lundi 21 mai 2012

Scones au fromage à la crème, cheddar et ciboulette


Il y a quelque temps, j’avais fait une tentative de scones salés qui s’était avéré un échec total. La pâte était beaucoup trop liquide alors incapable de travailler le tout comme il faut. J’ai attendu quelques semaines avant de refaire une seconde tentative mais j’ai pris soin de sélectionner une autre recette. Et j’ai bien fait. La pâte est facile à travailler et les scones ont bien gonflé à la cuisson. Ils sont délicieux au goût et sont parfaits servis avec un potage.

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine tout-usage
1 ½ tasse de farine de blé entier
1 c. à table + 2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ tasse de fromage cheddar, râpé
½ tasse de fromage à la crème ramolli
1/3 tasse à ½ tasse de ciboulettes ciselées
1 œuf
1 tasse de lait

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger ensemble les farines, le sel et la poudre à pâte. Ajouter les fromages et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient incorporés au mélange de farine. Ajouter le lait et les œufs et mélanger à la fourchette jusqu’à formation d’une pâte. Si nécessaire ajouter quelques c. à table de farine.

Transférer la pâte sur une surface farinée et séparer en deux cercles de 2 cm d’épaisseur.

Ne pas trop travailler la pâte.

Couper les cercles en 8-10 pointes. Transférer sur une plaque à cuisson garnie de papier parchemin et laisser reposer pendant 10 minutes.

Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les scones deviennent dorés.

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Manger chaud avec du beurre.

(Source : No desserts)

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